Weil's uns nicht wurscht ist, sondern ein Lebewesen
Unsere Tiere kommen ausschließlich von TAGWERK Bauern aus der Region. Sie umfasst die Landkreise Landshut, Freising, Erding und Ebersberg. So müssen die Tiere nur kurze Transportwege zurücklegen. In den Herkunftsbetrieben leben sie nach den Richtlinien der anerkannten Bio Anbauverbände. Unser oberstes Ziel ist die stressfreie Schlachtung. Dafür bietet die TAGWERK Bio Metzgerei die besten Voraussetzungen. Stall, Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung sind am gleichen Ort.
Die Tiere verbringen den letzten Tag im großen Laufstall neben der Metzgerei. Dort können sie sich in Ruhe eingewöhnen. Alle Arbeitsabläufe mit den Tieren geschehen in Ruhe und ohne laute Geräusche.
Diesen wertschätzenden Umgang mit den Tieren nennen wir Respektqualität!
- Tierhaltung in den Erzeugerbetrieben nach den Richtlinien der anerkannten Bio Anbauverbände
- kurze Transportwege im TAGWERK Gebiet
- Ruhephase vor der Schlachtung
- stressarme Einzeltierschlachtung
- Ganztierverwertung – Vom Kopf bis zum Schwanz