Probieren überzeugt! Zartes Fleisch, natürliche Zutaten, fein gewürzt, in Ruhe gereift. Ganz ursprünglich, ohne chemische Zusatzstoffe.
Wir arbeiten nach den strengen Bioland Standards. Alle unsere Produkte sind zu 100 % Bio. So entstehen in handwerklicher Tradition unnachahmlich gute Produkte.
Aufschnittwurst
Wir stellen die Würste mit feinen Fleischgeschmack schlachtwarm her und verzichten auf künstliche Geschmacksverstärker. Die Bindekraft des schlachtwarmen Fleisches, natürliches Phosphat, macht Kutterhilfsmittel wie Citrat überflüssig. Satt Nitritpökelsalz verwenden wir Gemüseessenzen und Steinsalz. Ausgewählte biologische Naturgewürze runden den ausgewogenen Geschmack ab. Unsere Aufschnittwürste bieten wir auch als praktische "Minis" an.
Würstchen und Bratwürste
Das Räuchern mit Buchenholz verleiht unseren Brühwürstchen im Naturdarm ihr ausgezeichnetes Aroma. Unterstützt durch Naturgewürze gefällt der deftige Fleischgeschmack der kleinen Rohwürstchen, Pfefferknacker & Co. Die hohe Fleischqualität kommt in unseren rohen, frischen Bratwürsten ebenso zur Geltung wie in unseren Burgern oder Cevapcici. Käsegriller, Hummler Bratwürste mit Bärlauch, und Schweinswürstel schmecken, dank natürlicher Zutaten, grundehrlich. Sie sind ein kulinarischer Höhepunkt, egal ob vom Grill oder aus der Pfanne. Freunden eines bayerischen Frühstücks möchten wir unsere prämierte, klassische und fein gekutterte Weißwurst mit herrlich leichter Konsistenz ans Herz und auf den Teller legen.
Leberwurst
Macis, Steinsalz, Koriander, Curcuma, Ingwer und Honig - die Gewürze verleihen unserer feinen Delikatessleberwurst ihren Charakter. Wir stellen unsere erstklassige Leberwurst mit kesselfrischen und schlachtwarmen Fleisch her. Da wir selbst schlachten können wir nach traditioneller Handwerkskunst arbeiten. Heute ist das zunehmend eine Seltenheit, für exzellentes Metzgerhandwerk aber grundlegend.
Presssack
Weißer Bauernpresssack und Schwarzer Presssack sind Klassiker unter den Würsten. In Bayern zählen sie seit mehr als 200 Jahren zu den Ergebnissen jeder Hausschlachtung, denn schon unsere Ahnen wussten aus übrigen Schweinestücken eine herzhafte Wurst zu kreieren. Unverändert prägen sie das Bild einer echten bayrischen Brotzeit bis in die Gegenwart.
Schinken
Wie unsere Aufschnittwurst kommen die Hausschinken - unser prämierter Rosmarinschinken, das Kaiserfleisch oder die Pastrami vom Rind - ohne Nitritpökelsalz aus. Trotzdem fällt Wurstgenießern ihre schöne, rosa Farbe appetitlich ins Auge. Im Vordergrund steht ein dezentes, frisches Fleischaroma, abgerundet mit ausgewählten biologischen Naturgewürzen, die wir in unserer Schinkenlake verwenden. Unsere rohen Schinken, wie das Bauerngeräucherte oder der Rinderrohschinken, reiben wir mit Steinsalz und Naturgewürzen ein, ehe sie ihr volles Aroma in unseren Reiferäumen entwickeln.
Salami
Salzen, Trocknen, Räuchern sind uralte Methoden, um Lebensmittel schonend und auf bekömmliche Weise haltbar zu machen. Chemie ist dazu nicht nötig. Milchsäurebakterien tragen zur Haltbarkeit der Salami bei, die sich dadurch sehr unkompliziert lagern lässt. Während die Salami trocknet, konzentriert sich der Geschmack, der Reifeprozess verfeinert die Aromen. Die Würze erhält die Rohwurst durch das Räuchern. Neben den Stangen bieten wir "Minis" an, die sich gut mit dem Messer nach Bedarf frisch aufschneiden lassen. Und unsere Rindersalami besteht übrigens wirklich nur aus Rindfleisch!
Fleisch
Nur ein guter Bauer, macht gutes Fleisch! Es kommt darauf an, die Tiere nach den Richtlinien der ökologischen Anbauverbände zu halten und zu füttern. Um Stress für die Tiere zu vermeiden, achten wir auf kurze Transportwege und auf den respektvollen Umgang bei der Schlachtung. Nur so erhalten wir Fleisch, das in der Theke ansprechend ist und geschmacklich überzeugt.