Handwerkliche Metzgerei
Warmfleischverarbeitung bedeutet, dass das Fleisch bereits schlachtwarm verarbeitet wird. Denn dann enthält es noch natürliches Phosphat und das braucht man als Bindekraft. Ursprünglich wurde Wurst auf diese Weise hergestellt. So einfach kann man auf chemische Zusatzstoffe verzichten.
Selbstverständlich verzichten wir auch alle anderen Schönungsmittel der Chemieindustrie. Nur Natürliches darf bei uns in die Wurst. Kräuter und Gewürze aus biologischem Anbau und das feine Steinsalz aus den Tiefen der Erde sorgen für den natürlichen Geschmack. Für die Röte in manchen Wurstsorten geben wir Gemüseessenzen hinzu.
Eine gute Wurst braucht gute Zutaten und immer genügend Zeit, um reifen zu können. Dazu ist die richtige Mischung aus Handarbeit und technischen Möglichkeiten gefragt. Bei höchstem Hygienestandard arbeiten wir mit einem handwerklichen Maschinenpark, der dem Metzgermeister Hilfe ist und nicht umgekehrt. Effizienz bei guten Arbeitsbedingungen kombiniert mit besten Zutaten und natürlichen Reifeprozessen ergibt unnachahmlich gute Wurst zu einem ehrlichen Preis.