Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-006

Handwerkliche Metzgerei

Warmfleischverarbeitung bedeutet, dass das Fleisch bereits schlachtwarm verarbeitet wird. Denn dann enthält es noch natürliches Phosphat und das braucht man als Bindekraft. Ursprünglich wurde Wurst auf diese Weise hergestellt. So einfach kann man auf chemische Zusatzstoffe verzichten.

Selbstverständlich verzichten wir auch alle anderen Schönungsmittel der Chemieindustrie. Nur Natürliches darf bei uns in die Wurst. Kräuter und Gewürze aus biologischem Anbau und das feine Steinsalz aus den Tiefen der Erde sorgen für den natürlichen Geschmack. Für die Röte in manchen Wurstsorten geben wir Gemüseessenzen hinzu.

Eine gute Wurst braucht gute Zutaten und immer genügend Zeit, um reifen zu können. Dazu ist die richtige Mischung aus Handarbeit und technischen Möglichkeiten gefragt. Bei höchstem Hygienestandard arbeiten wir mit einem handwerklichen Maschinenpark, der dem Metzgermeister Hilfe ist und nicht umgekehrt. Effizienz bei guten Arbeitsbedingungen kombiniert mit besten Zutaten und natürlichen Reifeprozessen ergibt unnachahmlich gute Wurst zu einem ehrlichen Preis.

Öffnungszeiten Laden

DI bis FR 8 - 18 Uhr

SA 8 - 13 Uhr

Montag geschlossen

Ortstrasse 2
85416 Niederhummel - Langenbach
Tel.: 08761 / 724 73 55

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Weil’s nicht Wurscht ist:

auch hier finden Sie unsere Wurst – und Fleischschmankerl:

in den TAGWERK-Biomärkten, den 20 VollCorner-Märkten, und bei vielen weiteren Partnern in der Region. Bestellbar auch über Ihren Bio Lieferdienst.

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