Viele unserer Kunden greifen gerne zur Putenwurst - aus gutem Grund. Sie enthält wenig Fett und ist für den Organismus gut verträglich. Beim TAGWERK Bio-Puten - Wurstsortiment können sich Verbraucher außerdem auf das verlassen, was selbstverständlich sein sollte: Wir verwenden ausschließlich Putenfleisch. Rind oder Schwein haben in unseren Putenprodukten nichts zu suchen.
Die Lorbeeren gebühren anderen
Wir würden jetzt gerne sagen: "Ja, wir haben die Putenwurst erfunden." Leider können wir uns damit nicht brüsten. Putenwurst gibt es sehr viel länger. Bereits in der Antike waren die Griechen begeisterte Geflügelwurstliebhaber. So winkte als Preis bei Wettkämpfen nicht selten die feine Delikatesse. Auch die alten Römer wussten aus Geflügel wunderbare Würste zu machen. Die Deutschen entdeckten erst im 18. Jahrhundert ihre Liebe zur Geflügelwurst. Dann aber fanden sie in der Küche überall Verwendung, ob als Beilage oder in Suppen.
Putenfleisch – ein Nährstoffgigant
Vielleicht erahnten unsere Vorfahren die positiven Nährwerte von Geflügelwurst. Putenfleisch enthält einen ordentlichen Eisenanteil (dunkles Putenfleisch 2 mg/100 g, helles Putenfleisch 1 mg/100g). Dazu gesellen sich Vitamin B12 und B6, Kalzium, Zink und Magnesium. Das macht Putenfleisch zu einem guten Nährstofflieferanten. Genauso kann sich der Eiweißgehalt mit 12 g/100 g sehen lassen. Das wenige Fett in Putenfleisch setzt sich übrigens aus vergleichsweise vielen ungesättigten Fettsäuren zusammen. Für unseren Körper ist das ein ernährungsphysiologische Vorteil.
In unserer Bio Metzgerei verarbeiten wir das Fleisch zu unserem Bio Putenwurst Sortiment.
Dazu gehören:
- TAGWERK Bio Putenlyoner
- TAGWERK Bio Putenpaprikalyoner
- TAGWERK Bio Putenbierschinken
- TAGWERK Bio Putenwiener
- TAGWERK Bio Putenschinken
- TAGWERK Bio Putenjagdwurst